Tennis

tennisplatzEgal ob Ihr Schwerpunkt auf Freizeittennis oder auf Mannschaftssport liegt – die Abteilung Tennis des TSV Althütte bietet die besten Voraussetzungen um diesen abwechslungsreichen Sport auszuüben.

Wir verfügen über 4 gepflegte Sandplätze in wunderschöner Waldrandlage. Dazu gehört ein gemütliches Vereinsheim, damit der gesellige Aspekt nicht zu kurz kommt.

Aufnahmegebühren kennen wir nicht. Ganz im Gegenteil, mit unserem Schnuppertennis bieten wir Ihnen eine besonders günstige Möglichkeit unser Angebot einmal kennenzulernen.

Schnuppern Sie bei uns mal rein! Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Meistermannschaften Damen und Damen40

zuschauer

UNSERE TENNIS-DAMEN SIND SPITZE!

Hier die Ergebnisse der Verbandsspiele vom vergangenen Wochenende.

Samstag, 15.07.17
Gem. Junioren TSV Althütte - TC Michelbach 0:6
Herren 60 TSV Althütte - TC Rommelshausen 2:4
Damen 50 TC Großheppach - TSV Althütte 3:3 (7:6)
Sonntag, 16.7.17:
Herren TSV Althütte - SPG Auenw./Lippw./Oberbr. 2:4
Damen TC Bühlertann - TSV Althütte (Meister) 3:3 (6:8)
Herren 40-2 TSV Althütte - TC Großheppach 2:4

Nach den Damen 40 der Spielgemeinschaft Althütte/Welzheim haben wir am vorletzten Spieltag eine weitere Meistermannschaft in der Tennisabteilung des TSV Althütte: die Damen!
Unsere Tennis Damen sind eben einach Spitze!

_______________________________________________________________________________________________________________

Am kommenden Wochenende finden folgende Begegnungen auf

unserer Tennisanlage in Althütte statt:

1. 23.07., 09:30 Uhr

Herren    TSV Althütte 1 - TC Murrhardt 1
 Damen    TSV Althütte 1 - SV Hintersteinenberg 1

Zuschauer sind wie immer herzlich willkommen.

Doppelturnier und Sommerfest 2017

Einladung Doppelmeisterschaft Sommerfest 2017 bearb

Mannschaften Damen 50 und Damen Saison 2017

Anrede

wir möchten hier die bisher fehlenden Mannschaftsfotos nachreichen:

Mannschaftsfoto-Damen-50

Unsere Damen 50 Mannschaft

Mannschaftsfoto-Damen

Unsere Damen

Verbandsspiele 25.06.17

Anrede

am vergangenem Wochenende war „volles Programm“ auf unserer Tennisanlage.

Am Samstag Vormittag spielte die Gemischten Junioren gegen die Mannschaft des TSV 1864 Blaufelden und verloren leider mit 1:5.

Ab 14 Uhr hatten es die Herren 40-1 in der Württembergstaffel mit TC Obersulm zu tun. Nach hochklassischen und hart umkämpften Begegnungen wurde die Partie auf Grund des besseren Satzverhältnisses knapp gewonnen.

Am Sonntag spielten ab 9:30 Uhr die Herren 40-2 gegen den TC Weinstadt-Endersbach 2 und gewannen klar mit 6:0.

Und so sehen Sieger aus:

Herren40-2-neue-Hemdchen 300-2-web

Die Damen 40 der Spielgemeinschaft Althütte/Welzheim spielten gegen die Damen 40 des TV Boucher-Höhe 2. Am Ende gewannen sie mit 8:6 Sätzen bei ausgeglichenem Match-Verhältnis von 3:3.

Ein Video mit den Damen 40 findet ihr bei Facebook:

social1                 https://www.facebook.com/tennisalthuette2016/

Wieder Blind Date!

blind-date

Anrede

seit letzter Woche gibt es ihn wieder:

den Freitagstreff oder auch “Blind Date“

genannt.

Alle Tennismitglieder oder Schnupperer können

ohne Verabredung einfach freitags ab 18:00 Uhr

auf die Anlage kommen und an wechselnden Einzel, Doppel oder Mixedspielen teilnehmen. Dafür steht  Platz eins und zwei zur Verfügung. Setzen ist von 18:00 bis 21:00 Uhr nicht möglich.

Einige Mitglieder haben sich bereit erklärt, eine Bewirtung (einfaches Vesper) in der Zeit von 18:00 bis 21:00 Uhr  zu übernehmen.

Leider sind nicht alle Freitage besetzt. Wäre also schön, wenn sich noch ein paar Freiwille melden, oder in die Aushangliste eintragen würden.

Egal ob eigene Bewirtung oder Essen von Vereinswirt Helmut Bretzler, der Freitagstreff findet bis Ende September  jeden Freitag statt.

Kurz und gut, wer Tennismitglied ist oder es noch werden möchte, wir freuen uns auf Euren Besuch!

Spaß und Geselligkeit stehen in jedem Fall im Vordergrund.

Bei Fragen wendet Euch an Andi Bissinger unter

Bis dann ……

Verbandsspiele Sommerrunde 2017

Herren-60 Mannschaftsfoto

Anrede

am 10. Juni hatten unsere Herren 60 ihr erstes Verbandsspiel der Sommerrunde 2017 gegen den TV Eschach. Das Ergebnis war denkbar knapp:

nach Matches   3:3

nach Sätzen      6:7

nach Spielen     60:53

Und jetzt kommt der Paukenschlag: Eschach setzte bei den Einzeln und bei den Doppeln jeweils 2 Ersatzspieler ein. Nach der WTB-Wettspielordnung 2017 ist aber bei einer 4er Mannschaft nur jeweils 1 Ersatzspieler erlaubt. Der WTB muss nun über das endgültige Ergebnis entscheiden.

Und hier ein Mannschafts-Foto der Herren 60  …  sehen sie nicht schick aus - unsere Jungs in den neuen Hemden?

Mehr Bilder und ab und zu auch ein Video von Jürgen sind bei Facebook zu sehen: